Логика и сила убеждения

Логика и сила убеждения

Документы, самого главного военного советника, как опубликованные45, так и впервые публикуемые в настоящем сборнике. Главная ценность их состоит в том, что в них содержится высококвалифицированный анализ военно-политической обстановки, в которой главному военному советнику приходилось разрабатывать планы реорганизации и строительства армии Кантонского правительства, предстоящих военных операций и проводить их в жизнь, учитывая все реалии существующих условий и уровень военной подготовки китайских военных кадров. Поскольку документы не предназначались для публикации, в них содержатся весьма подробные откровенные оценки военного, политического и экономического положения в Гуандуне, развернутые характеристики наиболее видных китайских генералов того времени (Чан Кайши, Тан Шэнчжи, Сюй Чунчжи и многих других), а также таких деятелей Гоминьдана как Ху Ханьминь, Ван Цзинвэй, Ляо Чжункай и других. Характеризуется также их поведение в наиболее острых ситуациях, когда от них требовалась решительность — необходимое условие успеха не только военньрс операций, но и строительства армии на новых началах.

В документах содержатся интересные сведения о том, как Блюхер убеждал китайский генералитет (а иногда и уговаривал генералов в отдельности), Кантонское правительство и руководство Гоминьдана решаться на осуществление разработанных главным военным советником планов как наиболее обоснованных и беспроигрышных. В документах содержатся интересные сведения о том, как Блюхер убеждал китайский генералитет (а иногда и уговаривал генералов в отдельности), Кантонское правительство и руководство Гоминьдана решаться на осуществление разработанных главным военным советником планов как наиболее обоснованных и беспроигрышных. Логика и сила убеждения ВК Блюхера, его огромный опыт, неоспоримый авторитет в среде китайских генералов, имели огромное воздействие, и в конечном итоге его планы принимались полностью и чаще всего без всяких поправок.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: