Литературное и Философское общество

Литературное и Философское общество

В годовщину падения Бастилии Но Манчестер, в отличие от Лондопа и Бирмингема, был па этот раз избавлен от беспорядков, провоцируемых лоялистами, возможно из-за того, что в том году Уокер был главным магистратом округа. Однако в шопе следующего года толпы, собравшиеся па площади св. Айны, сломали деревья и, вооружившись дубинками, атаковали церковь па Кросс-стрит (первоначально в ней помещалось Литературное и Философское общество), а также повую церковь упптариев на Мосли-стрпт. В сентябре имя Томаса Уокера появилось в Обращении к французскому Национальному конвенту, составленном совместно манчестерским Копституциопным и Реформаторским обществами, лондонским Корреспондентским обществом и другими активными организациями реформаторов. Поэтому к Уокеру, естественно, враждебно относились сторонники «церкви и короля». Поэтому к Уокеру, естественно, враждебно относились сторонники «церкви и короля».

Владельцы гостппнц в городе объявили бойкот членам всех радикальных клубов. Начавшийся крик поддержали печать и клубы лоялистов; и возникло нечто вроде антиякобинского террора и паники, прежде чем в события снова вмешалась толпа. 10 декабря «Джентльмене мэгэзин» сообщал: «Большая толпа собралась у здания, где помещалась «Геральд» (местная радикальная газета), и разбила кое-где стекла; затем она рассеялась. На следующий вечер люден собралось еще больше; они шествовали по улице, пели и кричали: «Боже, храни короля!

», затем подошли к зданию, объекту их гнева вчера, и вновь выбили в окнах стекла. Затем они направились к дому Уокера, где тоже разбили несколько стекол; но Уокер оказал им сопротивление, он стрелял по ним, после чего они отступили. Говорят, что при этом два человека были ранены.

На следующий день несколько друзей Уокера обратились в комитет, созданный для защиты собственности и пр., который отправил депутацию к Уокеру.

Можно стать красивой самой, вам помогут уроки опытных учителей, работающих тут: школа визажа . прекрасные педагоги, бесплатные консультации, передача опыта — все для вас.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: