Кооперативная лечебно-здравоохранительная система

Кооперативная лечебно-здравоохранительная система

Они уже научились диагностировать часто встречающиеся болезни, составлять рецепты, принимать роды, изготовлять лекарства из целебных средств китайской медицины, делают инъекции — в общем уже в состоянии справляться со своими обязанностями. Кооперативная лечебно-здравоохранительная система — новое явление Кооперативная лечебно-здравоохранительная система — это эффективное мероприятие в борьбе китайских крестьян с болезнями силами коллектива. Это — новое явление в сегодняшней деревне Китая. В Дунтинской народной коммуне введение этой системы заслужило одобрение со стороны широких масс крестьян и дало весьма заметные результаты. В данной коммуне эта система осуществляется следующим образом: в кооперативный лечебно-здравоохранительный фонд ежегодно вносится по 3 юаня на каждого коммунара, коммунаром вносится половина этой суммы, а другая половина покрывается из общественного фонда производственной бригады.

В данной коммуне эта система осуществляется следующим образом: в кооперативный лечебно-здравоохранительный фонд ежегодно вносится по 3 юаня на каждого коммунара, коммунаром вносится половина этой суммы, а другая половина покрывается из общественного фонда производственной бригады. Придя в медпункт или больницу, коммунар вносит только 5 фэней за регистрацию на прием, остальные расходы оплачиваются из лечебноздравоохранительного фонда. Если затрата на медикаменты превышает 10 юаней (или 20—30 юаней — этот лимит устанавливается в зависимости от условий производственной бригады), то перерасход наполовину оплачивается производственной бригадой и наполовину самим больным. Благодаря неоднократному снижению правительством цен на медикаменты и широкому применению целебных трав, цена на лекарства невысокая.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: