Капиталистические джунгли

Капиталистические джунгли

И опять слышится знакомое предложение: «Давайте вместе…» «Не хотят? Ну что ж, не хотите, так…» Через неделю «Юклид» куплен полностью и превращен в отделение «Дженерал моторе».

Слабый уступает сильному. Таков извечный закон капиталистических джунглей. Мысль о проникновении в производство бытовых электроприборов возникла у хозяев «Дженерал моторе» еще в начале 20-х годов.

Холодильыо-пылесосный бизнес совершенно неожиданно оказался весьма прибыльным. Нельзя терять ни минуты!

И на пред-приятиях дочерней компании «Дженерал моторе» — «Фриджидайр» лихорадочно налаживается массовое их производство. На рынок выбрасываются Миллионы холодильников, стиральных машин, пылесосов, электрических бритв и т. п. И опять руководство «Дженерал моторе» на высоте — компания уверенно занимает одно из ведущих мест в Производстве этой продукции. Неплохая «добавка» к долларам, выручаемым от продажи автомобилей, дизелей и самолетов!

Неважно, что производить и чем торговать, главное была бы прибыль. Говорят, сын римского императора Веспасиана выразил однажды несогласие со Своим могущественным отцом по поводу введения новых налогов на его подданных. Император ткнул своего отпрыска носом в огромную кучу денег и спросил, ухмыляясь: чем они пахнут?

С легкой руки Веспасиана изречение «Деньги не пахнут» стало девизом в деятельности не одного поколения финансовых воротил «свободного мира».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Капиталистические джунгли

  1. Харвей Мухин:

    Доброго времени суток!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: