Изменения в уставе «Солидарности»

Изменения в уставе «Солидарности»

Валенса, комментируя тот спор, говорил, что «Солидарность» не дрогнет перед требованиями властей и не внесет изменения в устав. Борьба заканчивается тем, что все положения пункта 2 записываются, но в дополнении к уставу. В противном случае «Солидарность» могла быть не зарегистрирована. Официальная регистрация устава этой организации была произведена в ноябре 1980 г. в варшавском воеводском суде. Во главе профобъединения был поставлен заурядный из плоти и крови мещанин, в жизни не прочитавший ни одной книжки, с весьма узким политическим кругозором, которому внушили мысль, что сам господь бог повелел ему стать вождем.

В варшавском воеводском суде Во главе профобъединения был поставлен заурядный из плоти и крови мещанин, в жизни не прочитавший ни одной книжки, с весьма узким политическим кругозором, которому внушили мысль, что сам господь бог повелел ему стать вождем. Валенса — «человек из железа» — при самом ближайшем рассмотрении оказался предметом ширпотреба, завернутым, дабы придать ему металлический блеск, в фольгу дешевой рекламы. Как писала одна из западных газет, «он был, однако, только сержантом в окопах», «не был центральной фигурой штаба», «там прежде всего находился мозговой трест КОР, который давал советы».

В апреле 1981 г профцентр, находящийся в Гданьске, выступил с программным документом «направления Деятельности профсоюза «Солидарность», предложив их своим членам и всей польской общественности в качестве «тезисов для дискуссии».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: