Изложение плюралистической точки зрения

Изложение плюралистической точки зрения

«Группы интересов» посвящена проблеме их влияния на демократию. Исходный пункт изложение плюралистической точки зрения, согласно которой роль подобных групп позитивна. Приведены выдержки из книги Дэвида Трумэна, в которых раскрываются понятия «латентных групп» и «перекрестного членства», основополагающие для плюралистического подхода. Затем слово дается оппонентам В частности, Мансур Олсон критически разбирает процесс формирования подобных групп; Джон Мэнли отстаивает классовый подход, не потерявший актуальности, учитывая неспособность концепции плюрализма объяснить существующие проблемы политического и экономического неравенства; Джордж Стиглер демонстрирует, как требования групп интересов влияют на принятие решений; в тексте Филиппа Шмитгера анализируется влияние корпоративных интересов на процесс управления.

Наконец, Фрэнк Сороф рассматривает связь денег и политики в качестве иллюстрации современной озабоченности ролью групп интересов в демократическом процессе. Наконец, Фрэнк Сороф рассматривает связь денег и политики в качестве иллюстрации современной озабоченности ролью групп интересов в демократическом процессе. В главе 8, «Результаты демократии», мы обращаемся к влиянию демократии на экономику и социальную сферу.

Выдержки из экономических текстов отражают споры о том, насколько благотворно демократия влияет на хозяйственное развитие.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: