История трансформации Южной Африки

История трансформации Южной Африки

История трансформации Южной Африки частично подтверждает эти предположения. Как и ожидалось, Национальная партия на протяжении всего переговорного процесса добивалась и в конечном счете добилась практического создания консенсусной демократии (пойдя на незначительные уступки). В то же время Африканский национальный конгресс (пользовавшийся подавляющей поддержкой широких масс и вполне обоснованно рассчитывающий на получение абсолютного большинства в новом парламенте) делал уступку за уступкой и в итоге согласился с конституционно закрепленным принципом совместного участия во власти (как минимум до конца столетия) почти без возражений.

Поскольку даже в середине 1992 г АНК все еще предавал анафеме принцип совместного участия во власти, а также учитывая, что, по оценке большинства национальных и зарубежных обозревателей, АНК имел исключительно выигрышную позицию, такой итог требует пояснений. Динамика переговорного процесса Смена власти путем переговоров (negotiated transitions) или, как называет это Хантингтон, переговорные замены (transplacements) может происходить лишь при наличии двух условий. Динамика переговорного процесса Смена власти путем переговоров (negotiated transitions) или, как называет это Хантингтон, переговорные замены (transplacements) может происходить лишь при наличии двух условий.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: