История народного хозяйства

История народного хозяйства

Наряду с интенсивной формой вульгаризации в буржуазной политической экономии эпохи империализма получили широкое распространение течения, основанные на следующих четырех направлениях экстенсивной вульгаризации. Социально-экстенсивная вульгаризация буржуазной политической экономии Особенность социально-экстенсивного направлении вульгаризации буржуазной политической экономии состоит в подмене анализа внутренних зависимостей капиталистического производства апологетическим в целом описанием различного рода социальных процессов и явлений, окалывающих известное влияние на экономические процессы, но отнюдь не определяющих эти последние. Однако именно эта роль приписывается данным социальным явлениям. Чтобы увести от понимания эксплуататорской сущности капитализма и его исторически преходящего характера, буржуазные экономисты лишают капиталистическую экономику присущего ей самодвижения в силу развития ее внутренних противоречий и изображают в качестве решающих причин экономических процессов капитализма такие социальные надстроечные явления, как право, этика, обычаи и т. п неэкономические факторы Это направленно включает в себя значительное число течений буржуазной политической экономии, из которых мы остановимся лишь на социально-правовой и новой исторической школах. п неэкономические факторы Это направленно включает в себя значительное число течений буржуазной политической экономии, из которых мы остановимся лишь на социально-правовой и новой исторической школах.

Социально-правовая школа Не только история народного хозяйства, психология, этика, но и право были использованы для экстенсивной вульгаризации буржуазной политической экономии. В 70—80 годах XIX в в Германии и Австрии складывается так называемая социально-правовая школа.

Онлайн видеочат – знакомьтесь прямо сейчас, touchmygi модель поможет вам расслабиться и забыть про повседневные обиды. Вас ждут прекрасные собеседницы, они помогут вам отдохнуть или просто поговорят с вами!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: