Исследование политики Коммунистической партии Кубы в аграрном вопросе

Исследование политики Коммунистической партии Кубы в аграрном вопросе

Впоследствии были созданы по тому же принципу аналогичные организации и в других секторах сельскохозяйственного производства. Так возникли ассоциации производителей кофе, табака, животноводов и другие. Однако несмотря на замыслы их создателей, нередко эти организации становились на путь защиты интересов крестьянских масс и из орудия политики правящих классов превращались в инструмент противодействия этой политики. На страницах читатель сможет подробно познакомиться с перипетиями борьбы прогрессивных и реакционных элементов в этих крестьянских организациях. Большой заслугой автора является подробное исследование политики Коммунистической партии Кубы в аграрном вопросе.

Большой заслугой автора является подробное исследование политики Коммунистической партии Кубы в аграрном вопросе. Уже на своем первом съезде компартия поставила задачу объединения борьбы рабочих и крестьян. Была поставлена цель — в противовес политике правящих классов, делавших ставку на разделение крестьян по различным производственным ассоциациям, бороться за создание единой крестьянской организации, стоявшей на классовых позициях и независимой от влияния латифундистов и их агентов. Крупным шагом на пути к достижению этой цели явилось проведение в 1937 году в Гаване Первого национального крестьянского конгресса, где кубинское крестьянство открыто заявило о своих требованиях.

В последующие годы партия проводила большую организаторскую и политическую работу в среде крестьянских масс, что привело к значительному росту сознательности крестьянства. Результаты этой работы не замедлили сказаться. В августе 1941 года на Втором национальном крестьянском конгрессе, где присутствовали 819 делегатов, представлявших различные секторы сельскохозяйственного производства, была создана Национальная крестьянская ассоциация.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: