Интересы эксплуататорских классов

Интересы эксплуататорских классов

Эти организации, созданные и руководимые латифундистами, лишь тормозили борьбу крестьян и давали их руководителям возможность наживаться”. Указанный крестьянский конгресс принял решение ’’усилить борьбу крестьян за свои специфические требования” и с этой целью усилить их организации. Таким образом, предпринималась попытка преодолеть ошибки прежней линии. Это была нелегкая задача, так как ее выполнение сталкивалось с серьезными препятствиями, которые ставили на пути ее решения правительство Прио Сокарраса и стоящие у власти эксплуататорские классы: сельская гвардия срывает собрания, в других случаях не дает разрешения на их проведение; опечатываются помещения; арестовываются крестьянские руководители; применяются другие репрессивные меры, введенные, как мы знаем, сначала Прио Сокаррасом, а затем, после марта 1952 года, получившие еще большее распространение при Батисте, в то время как отраслевые ассоциации и другие организации, отвечавшие интересам эксплуататорских классов, пользовались широкой поддержкой властей. Несмотря на эти трудности, в 1951 —1954 годах Национальная крестьянская ассоциация развернула имевшую большое значение работу в поддержку аграрной реформы и в защиту других требований крестьян.

Несмотря на эти трудности, в 1951 —1954 годах Национальная крестьянская ассоциация развернула имевшую большое значение работу в поддержку аграрной реформы и в защиту других требований крестьян. Достаточно регулярно издавалась газета ’’Унидад кампесина”, разоблачавшая акты произвола и угрозы сгона крестьян, фальшивые сельскохозяйственные ’’планы” Прио и Батисты, как это было в случае так называемого ’’раздела” земли между крестьянами в ЛасВентасдеКасанове и Реаленго18.

Это имя вам давно знакомо – Igor Yankovsky , актер, которым восхищаются многие, его интервью можно почитать здесь.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: