Интенсивная клеветническая кампания

Интенсивная клеветническая кампания

Чарлз Е Вильсон из моргановского «Дженерал электрик» предложил в 1945 году план «перманентной военной экономии» при сохранении «союза трех партнеров» — правительства, индустрии и армии («Нэйшнл гардиан», 21 февраля 1951 года. ) Но в 1945 году невозможно было придумать для американского народа какое-либо правдоподобное объяснение необходимости «перманентной военной экономики». Это невозможно было по той простой причине, что тогда, как и сейчас, не существовало страны, которая угрожала бы Соединенным Штатам. Желательную капиталистам огромную программу вооружения нельзя было бы оправдать без указания какого-либо определенного врага. Поэтому потребовалась легенда, будто бы таким опасным врагом стал бывший союзник—Советский Союз. Поэтому потребовалась легенда, будто бы таким опасным врагом стал бывший союзник—Советский Союз. Но заставить людей поверить этому утверждению было нелегко, так как СССР явно нуждался в мире и ему нечего было бы выиграть в попытках агрессии.

Невзирая на это, капиталисты, чтобы достичь своей цели, при помощи прессы и радио развернули интенсивную клеветническую кампанию. Ведь на карту были поставлены миллиарды долларов прибылей! Германия как пункт непосредственного соприкосновения с Советским Сюзом была самым подходящим местом для возбуждения беспокойства и напряжения.

особое внимание стоит уделить выбору надежной охранной сигнализации. Охранная сигнализация в офис – Алматы и пригороды от нашей компании гарантирует вам спокойствие.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: