Идея защиты социалистического Отечества

Идея защиты социалистического Отечества

Седлецкого, вызвало осуждение многих верующих, но пущенная ложь пошла бродить по свету. «Немецкая волна» и ряд других радиостанций, специализирующихся на антисоветской пропаганде, понесли ее в эфир. Провокационные измышления о «мучениях и гибели» военнослужащих за их преданность религиозной идее были направлены на то, чтобы склонить молодых верующих к отказу от службы в рядах Советской Армии. Ранее упоминалось, что линия на отказ от исполнения воинских обязанностей противоречит традициям мирового баптизма. Тем не менее в группировке СЦЕХБ наблюдается тенденция к отрицательному отношению к идее защиты социалистического Отечества.

Тем не менее в группировке СЦЕХБ наблюдается тенденция к отрицательному отношению к идее защиты социалистического Отечества. В течение последнего десятилетия участились случаи отказа юношей, являющихся членами религиозноэкстремистских групп, от принятия Военной присяги. Мотивируется это тем, что Христос запрещает любые клятвенные заверения, а в тексте Присяги фигурирует слово «клянусь».

Такой «запрет», точнее совет, действительно; содержится в Евангелии от Матфея (5: 34—36), но во все времена он рассматривался христианскими экзегетами как «рекомендация», имеющая отношение исключительно к личным взаимоотношениям между людьми. Не случайно даже в такой стране, как США, девизом которой провозглашен лозунг «Мы уповаем на бога», процедура вступления в должность президента предусматривает произнесение клятвы. В судах буржуазных государств лица, дающие свидетельские показания, именем бога клянутся говорить только правду. Во всех армиях мира военнослужащие принимают присягу.

И все это воспринимается верующими как должное. В нашей стране кроме Военной присяги, где употребляется слово «клянусь», существует «Клятва Гиппократа», которую дают врачи и средний медицинский персонал по окончании медицинских учебных заведений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: