Идея тройного разделения классовой борьбы

Идея тройного разделения классовой борьбы

Лекторам-безбожникам запрещены публичные выступления. Конфискуются антирелигиозные издания, арестовываются и издатели и авторы. При содействии ППС полиция старается подсунуть своих тайных агентов в безбожные организации, чтобы уловить повод к закрытию той или иной ячейки и засадить в тюрьму ее наиболее активных работников. Наконец, прикрываясь предвыборной горячкой, правительство в декабре 1927 г. решило окончательно разделаться с союзом. решило окончательно разделаться с союзом.

Были произведены массовые аресты (арестовали и председателя союза тов. Битнера, который должен был как раз ехать делегатом от польской организации на Кельнский конгресс ИПФ), а союз был запрещен и загнан в подполье, где и продолжает вести не менее стойкую и классово-выдержанную работу. Война была для Бельгии временем величайшего духовного смятения. Патриотизм, соглашательские и анархические тенденции боролись за идеологические позиции.

Разброд, шатания, усилившиеся еще больше в первые послевоенные годы, наглядно отражались и на движении свободомыслящих. Тон задавала все больше обуржуазивающаяся «Национальная федерация свободных мыслителей, провозглашавшая свободную мысль «философским центром рабочего движения» и усиленно пропагандировавшая идею «тройного разделения классовой борьбы» (самодовлеющая партия, самодовлеющий профсоюз и организация свободомыслящих для «философской» пропаганды). От Национальной федерации не столько вследствие принципиальных расхождений, сколько в силу недовольства бездеятельностью руководства откололась брюссельская секция, притянувшая к себе примерно 2/3 членов федерации (600 чел. ) Отколовшиеся, уже в значительной мере стряхнувшие с себя национальный шовинизм, образовали новую — «Федерацию рационалистов», в остальном мало отличавшейся от «Национальной федерации».

Все о том, что происходит в Киеве. можно почитать тут: Санахант , так что будьте в курсе, наша страничка создана для вас!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: