Идея государства всеобщего благоденствия

Идея государства всеобщего благоденствия

На протяжении двух поколений американские социологи разработали значительное число исследовательских методов и открыли 47 множество комплексных теоретических перспектив, они провели тысячи исследований и опубликовали их результаты. Число подготовленных ими квалифицированных специалистов по крайней мере в два-три раза больше, чем соответствующее число специалистов, подготовленных во всех странах Европы, вместе взятых; они организовали большое число новых периодических изданий, исследовательских институтов, факультетов, они получили научное признание, завоевали влияние в академических кругах и добились внимания широкой общественности и даже всеобщего уважения. Вместе с тем они продемонстрировали всевозможные формы неловкости и вульгарности, какие только можно ожидать от дисциплины, явившейся как парвеню. Однако при всей своей уязвимости социология прочно утвердила себя как часть американской культуры, и с годами она все более глубоко институционализовалась в Соединенных Штатах.

Наша эпоха, как отметил Райт Миллс, в самом деле является эпохой социологии. Наша эпоха, как отметил Райт Миллс, в самом деле является эпохой социологии. И дело обстоит так в основном потому, что это — эпоха государства всеобщего благоденствия. После Второй мировой войны под влиянием идеи государства всеобщего благоденствия американская социология развивалась более высокими темпами, чем когда-либо прежде.

По мере своего развития социология все больше утрачивала свою научную изолированность, а социологи подвергались испытанию новых влияний, соблазнов и перспектив. Социологи начали более внимательно рассматривать трещины и щели в своей культуре, зачастую незаметные для прочих профессионалов среднего класса. В то же время они стали чаще, чем когда-либо прежде, ездить за границу и испытывать многократно повторяющийся «культурный шок».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: