Господствующий в экономике тип собственности

Господствующий в экономике тип собственности

Из приведенного выше текста следует вывод, что «общественным Предприятием» нельзя считать ни государственные, ни кооперативные, ни коммунальные. Какой же тип собственности отличает «общественное предприятие» от государственных? В соответствии с программой «Сети» общественное предприятие — такое, которое можно исключить из ведения государственной администрации. По мнению авторов проекта, оно должно быть «передано» в полную собственность коллектива, который должен быть самостоятелен и свободен от всяческого «вмешательства извне» (в том числе и Государственных учредительных органов) в таких вопросах, как: выбор профиля производства, руководство экономикой производства, выбор директора, распределение полученного дохода, производственные контакты.

Общественная собственность оказывается не чем иным как групповой частной собственностью коллектива, вроде акционерного общества. По проекту «Сети» общественные предприятия должны составить господствующий в экономике тип собственности, сводя к необходимому минимуму остальные формы «коллективной собственности», то есть Государственную, коммунальную или кооперативную. По проекту «Сети» общественные предприятия должны составить господствующий в экономике тип собственности, сводя к необходимому минимуму остальные формы «коллективной собственности», то есть государственную, коммунальную или кооперативную.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: