Главная цель революции

Главная цель революции

С началом войны в Европе политические комментаторы различных стран часто высказывают мысль о том, что в начале XIX в. победа европейских народов над Наполеоном привела к утверждению демократических идеалов, а в начале XX в. в случае победы врага человечества Вильгельма II неизбежно возродится принцип диктатуры «новой великой личности». Все сторонники бюрократического правления тотчас подхватили этот принцип и начали воспевать идею «просвещенного абсолютизма» и господства «мудрой личности». Эта идея была взята на вооружение созданным в Японии кабинетом Тэраути. Эта идея была взята на вооружение созданным в Японии кабинетом Тэраути.

Японская интеллектуальная элита в лице Синкити Уэсуги, Кадзан Каяхара и других принялась ее всячески пропагандировать. А наши «трибуны», набравшись «мудрости» господ в лакейской, спешат преподнести ее народу. Бюрократическое правление есть лишь видоизменение просвещенного абсолютизма.

И мы не должны открывать ему свои объятия, напротив, разговоры о нем должны нас насторожить. Если эти абсурдные идеи будут реализованы, то ни к чему иному, кроме торжества реакции, это не приведет. К счастью, сейчас, в условиях еще не закончившейся войны, пламя русской революции охватило Европу и Азию и вызвало особенно большой подъем в немецком народе.

Страны наиболее концентрированного бюрократического правления — Россия и Германия, но и там оно отвергается народами этих стран. Можно предположить, что политическое развитие сделает невозможным существование в послевоенном мире видоизмененного бюрократического правления «неогероического» типа, «просвещенного абсолютизма» и власти «мудрой личности». Главной целью революции начала прошлого века была ликвидация «монархического» и «аристократического» режимов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: