Гарантии прав собственности

Гарантии прав собственности

Первый, касающийся главным образом развивающихся стран, представлен Карлом де Швейницем-мл. , продемонстрировавшим негативное влияние демократии на инвестиции. Другой изложен Рональдом Уинтроубом, подчеркивающим склонность политиков излишне регулировать экономику или, угрожая этим, взимать ренту. В книгу включены и две концепции противоположного толка.

Так, Олсон настаивает на том, что для экономического благоденствия требуются гарантии прав собственности, а демократии преуспевают в этом больше, чем диктаторские режимы. Так, Олсон настаивает на том, что для экономического благоденствия требуются гарантии прав собственности, а демократии преуспевают в этом больше, чем диктаторские режимы. Амартия Сен считает, что в демократических странах не бывает периодов голода, ибо под давлением народа правительства вынуждены принимать антикризисные меры. Далее, из работы Пшеворского и его соавторов следует, что демократия не влияет на общеэкономическую активность, поскольку не служит ни условием, ни помехой для эффективно работающей экономики.

Обращаясь к роли демократии в общественной жизни, мы начали с утверждения Алексиса де Токвиля о том, что демократия обеспечивает сглаживание социальных различий. Затем представлены критика этой позиции со стороны Джона Румера и Дженнифер Хохчайлд, а также рассуждения Роджерса Смита о расовом и гендерном неравенстве.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: