Формы неоколониального вмешательства

Формы неоколониального вмешательства

В целом более заметное место было отведено решению социально-экономических проблем, мероприятиям по повышению устойчивости сайгонской администрации. В то же время клика Тхиеу стремилась сделать хотя бы внешне менее откровенной политику удержания в повиновении контролируемого населения с помощью силы, непопулярных идеологических форм. Однако все эти изменения носили поверхностный характер, не привели к глубокой перестройке политики сайгонских властей. Провал «вьетнамизации» был провалом попыток США сохранить свою базу в Южном Вьетнаме, лишь заменив открытые формы неоколониального вмешательства на скрытые. Вашингтон не отказался от ставки на наиболее реакционные силы — откровенно зависимую от указки и помощи извне крайне правую военную диктаторскую клику Тхиеу.

Вашингтон не отказался от ставки на наиболее реакционные силы — откровенно зависимую от указки и помощи извне крайне правую военную диктаторскую клику Тхиеу. В условиях роста национальноосвободительного движения, все большего укрепления IIIX) американское руководство не осмелилось посташи и у илист в Сайгоне группу умеренных противников Тхиеу.

Эга группа пользовалась поддержкой в мелкобуржуазной среде, выступала за сохранение ориентирующегося на капиталистический мир строя. Но США придерживались убеждения, что в силу своей неорганизованности, внутренних разногласий она еще менее способна устоять под ударами патриотических сил Южного Вьетнама.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: