Финансисты и промышленники

Финансисты и промышленники

Это произошло 57 лет назад. В дождливый сентябрьский день 1908 года без торжественных звуков фанфар и литавр, в деловой обстановке тихой юридической конторы, родилось дитя — компания со скромным капиталом 12,5 Миллиона долларов. Родители дитяти — финансисты и Промышленники из штата Нью-Джерси во главе с предприимчивым дельцом Уильямом Дюрантом — дали ему имя «Дженерал моторе компани» и заявили охочим до сенсаций корреспондентам, что родившаяся на свет новая компания образована для управления небольшими фирмами по производству автомобилей. Новорожденная повела себя по всем законам капиталистического бытия: при помощи мощного объединенного капитала своих создателей, который официально не включался в ее собственный, она всего через две недели, как говорится, не выходя из пеленок, скушала крупную по тому времени автомобильную компанию «Бюик», через месяц — «Кадиллак» и «Олдсмобил» и чуть было не проглотила со всеми потрохами лидера отрасли «Форд мотор».

Прошло всего два года, и в сейфах «Дженерал моторе» оказались контрольные пакеты 24 компаний, выпускавших около 40 тысяч автомобилей в год, или четверть всего национального Производства!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Финансисты и промышленники

  1. Евстрат Соловьев:

    Фига! Молодец!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: