Эвакуация английских войск из Ливии

Эвакуация английских войск из Ливии

Переговоры с США закончились созданием «американо-ливийского комитета» для оценки стоимости сооружений базы УилусФилд. Кроме того, США обещали Ливии оказывать военную помощь, брались обучать на базе местных летчиков и создать ядро ливийских ВВС. После переговоров деятельность американцев в Ливии значительно активизировалась. Участились посещения базы генералами и офицерами США, чаще стали заходить в ливийские порты корабли 6-го американского флота. В страну устремился потоц делегаций и официальных лиц США; появились там и сотрудники «Корпуса мира». В страну устремился потоц делегаций и официальных лиц США; появились там и сотрудники «Корпуса мира». Американцы прилагали немало усилий для установления тесных контактов с командованием сил безопасности приглашали старших офицеров посетить США для изучения опыта работы американской полиции.

Соединенные Штаты предложили Ливии 4 реактивных самолета «Т-33» и 6 «Дуглас-47», обещал выделить еще 26 самолетов, подготовить 15 ливийских летчиков. Переговоры с Англией завершились в мае 1965 г. Было решена провести эвакуацию английских войск из Ливии в три этапа: в те чение первого этапа, с середины 1965 г. по 31 марта 1966 г, Анп лия должна была вывести свои войска из Триполитании и передать свой гарнизонный фонд ливийскому правительству; на втором этапе предусматривался вывод войск из Бенгази; на третьем этапе — ликвидация военно-воздушной базы в Эль-Адеме.

О политике

Большой объем интересной и актуальной информации про политику предлагает своим посетителям сайт «Миру – мир». Здесь можно узнать много новых аспектов большой политики.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: