Дженерал моторе

Дженерал моторе

В настоящее время «Дженерал моторе» производит больше половины всех автомобилей, выпускаемых в США, «Форд» — третью часть, «Крайслер» — десятую. Таким образом, «большая тройка» выпускает более девяноста автомобилей из каждых ста. Остальные приходятся на «Америкэн моторе», «Студебеккер» и другие умирающие компании, чей удельный вес в национальном Производстве автомобилей измеряется сотыми долями процента. Несмотря на такое строгое «распределение ролей» на автомобильном рынке, конкуренция не затихает ни на минуту. Борьба идет за обладание источниками сырья и полуфабрикатов, за поглощение смежных компаний, за источники капиталовложений.

Но основной объект борьбы — покупатель. Как ядовитые пауки в Банке, автомобильные монополии рвут друг у друга каждый доллар.

Чем больше денег проходит через них, тем больше оседает в их собственных карманах. Джентльмены в белоснежных сорочках и отутюженных брюках в своем деловом азарте не брезгуют никакими средствами и в этом качестве напоминают скорее гангстеров, чем благообразных отцов семейств и респектабельных руководителей крупнейших компаний.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: