Движения за повышение заработной платы

Движения за повышение заработной платы

В Бирмингеме продовольственные бунты происходили в 1782 г. Движения за повышение заработной платы — в 1783, 1790 и 1793 гг. ; продовольственные бунты вспыхнули также в Бирмингеме, Ноттингеме и Лестере в 1792 г. (Wearmouth R W Methodism and the Common People of England of the Eighteenth Century (London, 1945), Chapters 1—3; Gentleman’s Magazine, LXII (Jan. — June 1792), 471—472) ленникам, независимо от того, были ли они пресвитерианами, квакерами, упитариями или кем-либо еще. — June 1792), 471—472) ленникам, независимо от того, были ли они пресвитерианами, квакерами, упитариями или кем-либо еще. Эти факторы (хотя их соотношение было весьма различным) и породили бунты под лозунгом «Церковь п король!» в 1791 —1794 гг. в Бирмингеме, Манчестере и Ноттингеме Волнения в Ноттингеме отличались по своему характеру от волнений в других городах, ибо они возникли после того, как Англия вступила в войну против Франции, когда партию реформ клеймили как антипатриотическую и якобинскую. Здесь религиозный момент почти или совсем не играл никакой роли, и поддержкой народа пользовались и лоялисты, и реформаторы. Ноттипгемское Конституционное общество собрало 2500 поднисей под петицией о парламентской реформе, которая обсуждалась и была отвергнута палатой общин в феврале 1793 г. ; а в уличных боях между реформаторами и лоялнстамн, происходившими в июне 1793 г. и в июле 1794 г, одинаково пострадали две стороны: обе имели рапепых8.

В июньских и декабрьских волпепнях 1792 г. в Манчестере, как обычно в таких случаях, защитников реформ численно значительно превосходили их противники. Партия церкви и короля, как нам известпо, основала в 1790 г. клуб, а несколько месяцев спустя реформаторы, вдохновителем которых был преуспевавший фабрикант Томас Уокер, осповали Конституционное общество.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: