Демократия в странах современного “третьего мира”

Демократия в странах современного “третьего мира”

Возможно, читателям приходилось встречаться с утверждением, что буржуазия играла важную роль в осуществлении демократических реформ, и их, возможно, удивит, сколь малое значение мы придаем этому фактору. Разумеется, ведущие бизнесмены современных развитых капиталистических стран вполне обоснованно считаются сторонниками демократии. Однако их предшественники в Европе XIX века и Латинской Америке XX столетия таковыми не были по причине опасений, что распространение избирательного права на рабочих поставит под угрозу их материальные интересы. По мере становления демократии на протяжении XX в. становилось все более ясно, что эти страхи оказались преувеличенными, и буржуазия развитых капиталистических стран постепенно начала принимать демократические институты, а впоследствии превратилась в их активного сторонника.

становилось все более ясно, что эти страхи оказались преувеличенными, и буржуазия развитых капиталистических стран постепенно начала принимать демократические институты, а впоследствии превратилась в их активного сторонника. Аналогичный процесс происходил в Вест-Индии в период после Второй Мировой войны, и можно надеяться, что то же самое переживает современная Южная Америка.

В заключение несколько замечаний о значении проведенного нами анализа для будущего демократии в странах современного “третьего мира”.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: