Демократические ценности

Демократические ценности

Это обусловлено как исторически, поскольку основным пунктом Вестфальского договора, заключенного с целью завершить одну из наиболее кровопролитных войн в Европе, предусматривалось, что «каждый гражданин объявлялся принадлежащим одному и только одному суверенному государству», так и логически, поскольку признанные социальные философы в том числе, например, такие либералы, как Дж. Ст Милль, полагали, что «в среде людей, не испытывающих чувства солидарности, особенно если они читают и говорят на разных языках, не может возникнуть согласованных представлений, необходимых для функционирования представительных институтов власти», вследствие чего «пределы ответственности правительств должны в целом совпадать с национальными границами». В наши дни, однако, ситуация меняется под влиянием двух обстоятельств. С одной стороны, экономическая глобализация и рост хозяйственной и финансовой взаимозависимости государств порождают мощные силы, непосредственно не подчиненные национальным правительствам, но сопоставимые с ними по своим возможностям. С другой, сами демократические ценности начинают во все большей мере определять легитимность государства, одним из многих следствий которой они прежде оказывались.

С другой, сами демократические ценности начинают во все большей мере определять легитимность государства, одним из многих следствий которой они прежде оказывались.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: