Борьба с клерикальным антикоммунизмом

Борьба с клерикальным антикоммунизмом

Он, по мнению руководителя польских коммунистов, проповедуемый частью духовенства, омрачает отношения между государством и церковью, порождает у антипольских сил расчеты на столкновение, на конфликт между ними1 Народное государство всегда стремилось к сохранению нормальных отношений с костелом. Однако оно вместе с ПОРП решительно выступает против проявлений клерикализма, начинает давать ему решительный отпор. Борьба с клерикальным антикоммунизмом не означает борьбы с церковью и религией, с верующими, тем более в польских условиях. Политика ПОРП по отношению к костелу держится на противопоставлении материалистической идеологической философской основы идеализму, на соблюдении конституционной свободы вероисповедания и отделении церкви от государства, и, наконец, на поисках путей к диалогу и сотрудничеству в тех областях, где все общественные силы могут совместно принести пользу стране, в частности, в борьбе с социальными пороками.

Подчиняя борьбу за научное мировоззрение борьбе за социализм, Партия стремится сплотить людей на основе общих классовых интересов. Подчиняя борьбу за научное мировоззрение борьбе за Социализм, партия стремится сплотить людей на основе общих классовых интересов. Коммунисты выдвигают и осуществляют принцип единства верующих и неверующих в процессе Социалистического строительства ради высших общественных интересов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: