Банки и прочие кредитные учреждения

Банки и прочие кредитные учреждения

Еще с 60-х годов XIX в Министерство финансов при утверждении уставов акционерно-паевых предприятий требовало от их учредителей включать пункты, обязывавшие эти предприятия публиковаться в определенных казенных и полуказенных изданиях. В них должны были помещаться оплаченные публикации о месте выдачи и размере дивиденда, времени открытия и окончания подписки на акции, выпуске новых акций, облигаций, закладных листов и других ценных бумаг; о времени собраний акционеров и т. д, годовые отчеты (в извлечениях). Регламентация обязательных публикаций осуществлялась исключительно на уровне уставов предприятий, никакого общероссийского законодательства в этом деле не существовало. В уставе Промыслового налога (ст 473) упоминались обязательные публикации только в органе Министерства финансов — еженедельнике «Вестник финансов, промышленности и торговли».

В результате политики царской администрации к концу XIX в. В результате политики царской администрации к концу XIX в. сложилась система обязательных публикаций, при которой все акционерно-паевые предприятия, согласно своим уставам, должны были оплачивать огромное количество публикаций в таких казенных изданиях, как «Правительственный вестник», «Вестник финансов», «Ведомости С. -Петербургского градоначальства», в столичных и губернских «ведомостях», а позднее еще и в «Торгово-промышленной газете». Публикационные доходы для казенных ведомств имели большое значение. Согласно отчету редакции «Правительственного вестника», публикационные доходы газеты за 1905 г. достигли 200 тыс. Доля отдельных категорий публикаторов в общей сумме доходов «Правительственного вестника» была следующей (руб. ). Банки и прочие кредитные учреждения Частные железные дороги Казенные учреждения Частные учреждения и лица Акционерные общества и товарищества.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: