Авторитет католической церкви

Авторитет католической церкви

Одновременно начались выборы в местные комитеты профсоюза на предприятиях и в воеводствах, а также подготовка к всепольскому съезду «солидаристов», назначенному на конец августа. На первых порах, в какой-то мере верхушка «Солидарности» маневрировала, скрывая антисоциалистическую сущность. Даже вожаки КОС — КОР мгновенно перекрасились в «добропорядочного профсоюзного деятеля», почти полностью принимающего реалии социалистического общества. Вожаки Контрреволюции также умело использовали глубокую религиозность весьма значительной части польского общества.

Религиозная символика становилась обязательным атрибутом профобъединения, повсюду проходили церемонии «освещения» знамен и стягов заводских и вышестоящих организаций «Солидарности»; все заседания и собрания начинались с молитвы. Религиозная символика становилась обязательным атрибутом профобъединения, повсюду проходили церемонии «освещения» знамен и стягов заводских и вышестоящих организаций «Солидарности»; все заседания и собрания начинались с молитвы. Так эксплуатировался авторитет влиятельной в стране католической церкви.

Разумеется, все эти мероприятия служили для маскировки истинных целей контрреволюционных сил. Многие в Польще продолжали считать антисоциалистические элементы, мелькавшие на поверхности нового профсоюза в роли малоприметных «советников» и «экспертов»; это всего-навсего «политическая накипь» на «здоровом движении за обновление социализма».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: