Ассоциации отраслей сельского хозяйства

Ассоциации отраслей сельского хозяйства

Существовали организации животноводов, производителей кофе, табаководов и т. д, членство в которых не было обязательным. Какие же факторы предопределили то положение, при котором богатые эксплуататоры сельских тружеников и правительство Батисты установили обязательное членство в ассоциациях других отраслей сельского хозяйства? Основных факторов здесь два. Прежде всего это рост организаций и выступлений мелких крестьян, что привело к проведению широкого национального конгресса в августе 1941 года и к созданию Национальной крестьянской ассоциации, объединявшей трудящееся крестьянство с рабочим классом. Вовторых, тот факт, что ассоциация колонов путем отмеченных нами ухищрений и уловок контролировалась богачами и в этом отношении являла собой образец для латифундистов и сельской буржуазии. Вовторых, тот факт, что ассоциация колонов путем отмеченных нами ухищрений и уловок контролировалась богачами и в этом отношении являла собой образец для латифундистов и сельской буржуазии.

Так, по декрету с антидемократическими уставами начали создаваться другие отраслевые ассоциации — производителей табака, кофе, животноводов и т. д Все это делалось под прикрытием статьи 256 конституции 1940 года, гласившей, что организации могут создаваться по законам, принятым конгрессом. Однако декреты эти, будучи неконституционными, не были отменены Верховным судом, как это было с декретами относительно приостановки сгона крестьян с земли. Это показывает, что ’’ошибки” Верховного суда отвечали интересам стоявших у власти эксплуататорских классов. Примером борьбы за установление демократических норм в отраслевых ассоциациях являются выступления крестьян против проекта устава об обязательном членстве в Ассоциации производителей кофе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: