Антиаболиционистская кампания в методистской церкви

Антиаболиционистская кампания в методистской церкви

Два дня шла дискуссия, в результате были вынесены резолюции, осуждавшие современный аболиционизм. В «Пастырском послании» высшие чины церкви — епископы предупреждали проповедников впредь «воздерживаться от всякого участия в аболиционистском движении и его ассоциациях и не оказывать никакой поддержки его издательской деятельности» . В течение нескольких последующих лет конференции методистов неоднократно подтверждали лояльность епископской резолюции. Так, филадельфийская конференция неуклонно следовала правилу отказывать в приеме в члены методистской церкви тем, кто замечен в симпатиях к аболиционизму.

Антиаболиционистская кампания в методистской церкви проводилась по прямому указанию епископов. Антиаболиционистская кампания в методистской церкви проводилась по прямому указанию епископов.

Они лишали места священников, замеченных в связях с аболиционистами, снимали с обсуждения на конференциях вопросы, связанные с проблемами рабства. Ситуация, сложившаяся в методистской церкви, традиционно связанной с антирабовладельческими принципами, вызвала недовольство рядового духовенства.

В 1837 г в Линне (штат Массачусетс) собралась конференция, в которой приняли участие наряду со священниками и миряне, заявившие о несогласии с политикой руководства церкви, направленной против развития антирабовладельяеского движения.

К вопросу выбора датчиков газа стоит подходить весьма ответственно. Современные датчики газа я нашел в нашем интернет магазине Elab. Ответы на все интересующие вас вопросы вы найдете на нашем сайте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: