Американское колонизационное общество

Американское колонизационное общество

Аболиционисты были окружены стеной недоверия и враждебности не только на Юге. Известно, в каких невероятно тяжелых условиях приходилось работать в Бостоне Гаррисону, газета которого неоднократно подвергалась аресту и перед домом которого сограждане для устрашения однажды воздвигли виселицу/ Немалую роль в воспитании ненависти к аболиционизму сыграло высшее духовенство ведущих протестантских деноминаций, чьи симпатии были на стороне Американского колонизационного общества. Такие влиятельные в религиозных кругах фигуры, как У. Фиск (методист), Ф. Вейланд (баптист), Ч. Ходж (пресвитерианин), Л. Бэкон (конгрегационалист) и Г. Беллоуз (унитарий), осуждали политику и методы аболиционистов, противопоставляя им умеренность и градуализм колонизационистов. Бэкон (конгрегационалист) и Г. Беллоуз (унитарий), осуждали политику и методы аболиционистов, противопоставляя им умеренность и градуализм колонизационистов.

Известный своими либеральными взглядами конгрегационалист X. Бушнелл говорил, что, порицая институт рабства в целом, он не рискует тем не менее благословить какие-либо решительные шаги в отношении его ликвидации. Выступая против действий аболиционистов, Бушнелл требовал запретить распространение их обществ в свободных штатах . Откровенно враждебная аболиционизму атмосфера царила на происходившей в мае 1836 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: