Активные предупредительные меры

Активные предупредительные меры

В случаях же острых и тяжелых заболеваний из-за далекого расстояния больные зачастую не получали своевременной медицинской помощи, не говоря уже о ее дороговизне. Теперь деревня охвачена сетью медико-здравоохранительной службы. В Дунтинской коммуне своя больница, в каждой большой производственной бригаде кооперативный медпункт, где работают «босоногие» врачи и акушерка, а в каждой производственной бригаде есть санитар. В этой коммуне, состоящей из 30 больших производственных бригад, работают 66 «босоногих» врачей, 29 акушерок и 248 санитаров. Все это позволяет проводить профилактические мероприятия по предупреждению болезней, раннюю диагностику болезней и их лечение на ранних стадиях, так что больные с легкими недугами могут лечиться не выходя из деревни, а с тяжелыми недугами — не выходя из коммуны.

Все это позволяет проводить профилактические мероприятия по предупреждению болезней, раннюю диагностику болезней it их лечение на ранних стадиях, так что больные с легкими недугами могут лечиться не выходя из деревни, а с тяжелыми недугами — не выходя из коммуны. Словом, в медико-здравоохранительной службе коммуны произошли большие перемены. Медработники деревни ответственны не только за лечение, но и за распространение знаний по гигиене и санитарии, они оказывают практическую помощь массам по охране общественной гигиены. Благодаря постоянной пропаганде важности профилактики, распространению элементарных знаний по этой области и активным предупредительным мерам заболеваемость значительно снизилась.

За последние годы здесь под эффективный контроль взято распространение таких эпидемических заболеваний, как шистозоматоз, энцефалит, дифтерит и др. Для медработников коммуны одной из первостепенных задач является проведение планового деторождения, как важного дела, связанного с охраной здоровья женщин и детей, воспитанием здорового нового поколения и участием женщин в производительном труде и общественно-политической жизни.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: