Бакунин и Гильом исключены из Интернационала

Бакунин и Гильом исключены из Интернационала

Мораго произнес речь по-испански и через полчаса был прерван председателем, сказавшим ему, что его пока что не обвиняли. С большим трудом, в половине двенадцатого удалось унять Гильома и Швицгебеля, после чего вопрос был поставлен на голосование. Бакунин и Гильом были исключены; Швицгебель оставлен незначительным большинством голосов, так как считают, и я разделяю это мнение, что он честный человек, сбитый с толку так же, как Марселау, единственный из испанцев, сумевший снискать уважение противников.

Он также единственный, который перед голосованием сделал заявление об Альянсе, в котором говорил, что во всем этом деле руководствовался наилучшими намерениями. После этого товарищ Энгельс предложил амнистировать остальных, и это предложение было принято. После этого товарищ Энгельс предложил амнистировать остальных, и это предложение было принято.

Было 12 часов 30 минут ночи, и Конгресс закрылся, хотя без особого внешнего блеска, зато выполнив свою важнейшую задачу. Комиссия опубликует свой доклад об Альянсе вместе с документами и заявлениями.

В итоге Бакунин и Гильом исключены из Интернационала; устав Альянса объявлен противоречащим Уставу Интернационала. Ниже следует список Делегатов, о котором говорилось в предыдущей корреспонденции. После непродолжительного морского путешествия нижеподписавшийся прибыл в Лондон в понедельник, 19 августа, в полночь, и на следующее утро сразу же посетил Карла Маркса.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: