Кобылье молоко (кумыс)

Кобылье молоко (кумыс)

В целях популяризации высокоценного питательного и лечебного про—дукта и пропаганды его производителей проводится всероссийский конкурс «Лучший кумыс России». Кыргызстан — страна с традиционно развитым производством кумыса. Еще в 1998 г Компания «Шоро» начала выпускать «Максым–Шоро» в бутилированном виде. В 2000 г, полностью механизировав выпуск национального напитка, она наладила производство в г. Бишкеке по новой технологии в нержавеющих емкостях со сроком хранения до 6 месяцев. Бишкеке по новой технологии в нержавеющих емкостях со сроком хранения до 6 месяцев.

С 2001 г 70% произведенного продукта было экспортировано в г. Москву С 2004 г запущен выпуск таких видов как «Жарма» и «Чалап». Молочное коневодство распространено в Австрии, Голландии, Италии. В 1997 г открылась первая ферма по выпуску кобыльего молока в Бельгии, где с успехом используют кобыл брабансонской породы, сочетая молочное производство с получением племенного молодняка.

Они дают высокие надои, их держат на стационарных фермах. располагая достаточными пастбищными угодьями, имеет значительный опыт выпуска кумыса.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Кобылье молоко (кумыс)

  1. Ангел Горбунов:

    Пойду ссылку другу дам в аське :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: