Военное производство

Военное производство

Другой представитель треста — А. Глэнси заседал в Управлении военного производства. Он решал вопросы, связанные со стандартизацией военной продукции и ассигнованиями на строительство военных предприятий. Чарльз Ф. Кеттеринг, вице-президент «Дженерал моторе», был назначен советником-консультантом этого управления по радарам и другим новым видам вооружения.

Бывший в то время председателем правления треста Чарльз Вильсон был избран председателем Комитета по рабочей силе Совета по военному производству Автомобильной промышленности США. Все это дало свои плоды. К ноябрю 1940 года «Дженерал моторе» получил военных заказов на 400 миллионов долларов. В течение следующих четырех месяцев эта сумма удвоилась, а в сентябре 1941 года превысила миллиард долларов. К январю 1942 года трест получил от правительства заказов уже на сумму более 2,5 миллиарда долларов! Надсен, Глэнси, Кеттеринг, Вильсон и другие делали свое дело. Доля треста «Дженерал моторе» в военном пироге была далеко не из меньших.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Военное производство

  1. Максимилиан Сысоев:

    По-моему это очевидно. Советую Вам попробовать поискать в google.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: