Шум золотого потока

Шум золотого потока

Правда, развитие событий в мире не пошло по пути, о котором говорили участники совещаний в бостонском и нью-йоркском отелях. Теперь с гитлеровцами сражались и американские парни. Но из окон детройтского небоскреба — штаб-квартиры «Дженерал моторе» и из фешенебельных дворцов-резиденций Дюпонов не были видны разрывы снарядов и слышны стоны умирающих на фронтах второй мировой войны. Зато шум золотого потока ласкал ухо. Разве не все равно, кто с кем там воюет, если растут прибыли?

С июня 1940 года по сентябрь 1944 года двенадцать автомобильных Компаний США получили от правительства военных контрактов на общую сумму около 30 миллиардов долларов. Почти половина из этих денег досталась «Дженерал моторе».

Есть от чего быть довольным. Всего трест и зависящие от него компании получили десятую часть всей суммы военных контрактов, выданных правительством за годы второй мировой войны, то есть больше, чем какая-либо другая американская компания. Для полноты картины можно добавить, что все Компании финансовой империи Дюпонов получили военных заказов за этот период на сумму более 21 миллиарда долларов, или 12,3% всех ассигнованных правительством средств на производство вооружений.

20 дюпоновских миллиардов, как огромный магнит, притягивали к себе доллары. Деньги идут к деньгам!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Шум золотого потока

  1. Исай Назаров:

    Какой полезный топик

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: