Освобождение от уплаты подати Турции

Освобождение от уплаты подати Турции

Русский государственный деятель Д В Дашков, исследуя ситуацию, сложившуюся в княжествах, обнаружил следующее: Аккерманская конвенция освободила жителей княжеств на два года от уплаты подати Турции. Господарь Молдавии Стурдза распространил постановление конвенции на весь бир. Валашский же господарь Гика первоначально предполагал точно выполнять решение конвенции и хатти-шерифа 1827 г. , но Российский посланник в Стамбуле поручил Минчаки склонить господаря к приведению в исполнение Аккерманской конвенции по примеру молдавского господаря. Таким образом, с 1 июля 1827 г в Молдавии и с 1 октября 1827 г. Таким образом, с 1 июля 1827 г в Молдавии и с 1 октября 1827 г. в Валахии перестает взиматься бир. Указанная льгота распространялась на два года, хотя, конечно, полное освобождение от этого налога было довольно формальным: фактически некоторые даже довольно значительные подати собирались по-прежнему, пе говоря уже о том, что процветали злоупотребления.

Но в общем наступило некоторое облегчение. Установив все это, Дашков предложил собрать налог, исключая те суммы, которые раньше платились Турции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Освобождение от уплаты подати Турции

  1. Гастон Пономарев:

    Абсолютно с Вами согласен. Мне нравится эта идея, я полностью с Вами согласен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: