Лозунг покровительства христианским народам Турции

Лозунг покровительства христианским народам Турции

Присоединение дельты Дуная, хотя и не было столь незначительным, как это старались представить русские дипломаты, но и не являлось каким-то богатейшим приобретением, тем более, что западные державы опасались большего. Не имея возможности усилить свое могущество на Балканах путем территориальных захватов, Русское правительство должно было искать новые пути для дальнейшего укрепления своего положения. На поверхность опять всплыл старый лозунг покровительства христианским народам Турции.

Во время событий 1821 г авторитет России в этих районах был сильно подорван. Царь, который — постоянно твердил о своей симпатии к братьям-христианам, остался равнодушным к их мольбам и позволил туркам жестоко расправиться с восставшими в Княжествах и продолжать зверскую бойню в Греции в течение нескольких лет. Царь, который — постоянно твердил о своей симпатии к братьям-христианам, остался равнодушным к их мольбам и позволил туркам жестоко расправиться с восставшими в княжествах и продолжать зверскую бойню в Греции в течение нескольких лет. Поднять авторитет России после таких событий было очень трудно, трудно, но возможно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Лозунг покровительства христианским народам Турции

  1. Анфим Ефимов:

    Вас посетила отличная мысль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: