Крупнейшие монополисты

Крупнейшие монополисты

Но чем сильнее разгорался пожар второй мировой войны, тем больше работы прибавлялось американским фабрикантам оружия. Крупнейшие монополии страны переключают свое основное внимание на военный бизнес. В США создаются многочисленные комиссии и комитеты по военному Производству. Им поручается раздача военных контрактов и наблюдение за их выполнением.

В составе этих своеобразных диспетчерских по распределению государственных денег — представители многих монополий. Не обходится и без «Дженерал моторе». Трест пожинает обильные результаты своих далеко не праведных трудов.

Пусть кто-нибудь попробует обвинить представителей монополий в использовании своего нового положения! Они на службе у правительства и даже зарплату за это получают.

Правда, символическую, небольшую — один доллар в год. Один из вице-президентов «Дженерал моторе», генерал-майор Уильям Надсен, входил в Консультативную комиссию по обороне при федеральном правительстве США. Он ведал вопросами размещения правительственных заказов и установления цен на военную продукцию. Газета «Уолл-стрит джорнэл» писала, что Надсен возглавлял выполнение военной программы США.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: