Китайский союз за демократию

Китайский союз за демократию

В тот же день мятежная супружеская чета вылетела на самолете ВВС США на Аляску, а затем в Лондон. Вашингтон, не желая раздражать Пекин, все же отказал им в предоставлении политического убежища. Вместе с тем правительство США, демонстрируя неприятие действий китайского руководства, санкционировало создание целого ряда организаций, ставших Прибежищем для студенческих вожаков. В Нью-Йорке расположилась штаб-квартира “Китайского союза за демократию”, в Бостоне Китайский информационный центр, выполнявший координационную роль среди различных диссидентских групп.

В Чикаго начал издаваться журнал “Гуаньча” (“Обозрение”). В Чикаго начал издаваться журнал “Гуаньча” (“Обозрение”).

В различных городах США обосновались лидеры студенческого движения Уэркайси, Шэнь Тун и другие. Большую активность в поддержке активистов манифестации проявила Франция.

Еще в ходе волнений в Пекине, курсируя по горячим точкам, я обратил внимание на французских дипломатов, которые, сменяя друг друга, буквально не покидали стан мятежников. Причем, в отличие от нас, занимавшихся в основном визуальным наблюдением, французы охотно открывали двери своих служебных автомобилей, усаживая манифестантов и беседуя с ними о положении в столице.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Китайский союз за демократию

  1. Бек Кошелев:

    было интересно вас почитать, спасибо и удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: