Казахстанская концепция

Казахстанская концепция

В этом вопросе наметилось размежевание между Россией, Ираном и Туркменистаном, с одной стороны, и Азербайджаном и Казахстаном с другой. Природа так распорядилась, что Казахстан и Азербайджан оказались в более предпочтительном положении. Сознавая это, мы изначально настраивались на компромиссные решения, которые учитывали бы интересы и других прикаспийских государств. В то же время у любого компромисса есть пределы.

Казахстанская концепция вбирает в себя и имеющуюся международную правовую базу использования Каспийского моря, на которой в прошлом основывались СССР и Иран, и реально сложившуюся практику освоения Каспия, выходящую за рамки имевшихся соглашений. Казахстанская концепция вбирает в себя и имеющуюся международную правовую базу использования Каспийского моря, на которой в прошлом основывались СССР и Иран, и реально сложившуюся практику освоения Каспия, выходящую за рамки имевшихся соглашений.

Кроме того, мы опираемся на общие принципы международного права, существующую международную практику в отношении пограничных водных пространств, на нормы конвенции ООН по морскому праву 1982 года.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Казахстанская концепция

  1. Боян Сысоев:

    Да надо бы над этим задуматься, я этому не уделяю особого внимания, нужно будет пересмотреть действия и предпринять там что бы мой блог ожил, а то только тоны гавнокоментов (спама) действительно хороший пост, респект автору.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: