Источник получения кредитов

Источник получения кредитов

Взять хотя бы источник получения кредитов. А для такой Компании, как «Дженерал моторе», у которой все средства каждую минуту находятся «в деле», это вопрос не праздный. Когда Джон Смит идет в банк за кредитом на постройку дома, ему необходимо представить доказательства, что получаемой им зарплаты достаточно для погашения долга, что его в ближайшее время не выгонят с работы и т. п. У «Дженерал моторе» справок о здоровье не требуют. Дюпоны известны даже школьникам.

В середине 50-х годов, например, трест «Дженерал моторе» занял у банков и страховых Компаний сразу 300 миллионов долларов. Это был самый крупный заем, сделанный когда-либо промышленной компанией в Соединенных Штатах. Но вряд ли банки опасались за судьбу своих денег.

В «черную пятницу» 1929 года разразился сильнейший кризис, внезапно парализовавший всю американскую экономику. Остановились заводы «Дженерал моторе».

Кому придет в голову покупать Автомобиль в условиях всеобщей разрухи и паники, когда кусок хлеба и тарелка супа казались дарами господними?! Казалось, это конец.

Для того чтобы снова пустить конвейеры, вернуть десятки тысяч выброшенных на улицу рабочих, купить сырье и материалы и снабдить деньгами дилеров нужна была не одна сотня миллионов долларов! И они нашлись. В сейфах дюпоновских банков.

Не могли же Дюпоны бросить на произвол судьбы свое любимое детище, приносящее такие доходы! Так трест преодолел, казалось, неминуемую катастрофу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Источник получения кредитов

  1. Лукьян Кошелев:

    Извиняюсь, но это не совсем то, что мне нужно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: