Борьба за социальные преобразования

Борьба за социальные преобразования

К Маркс, Ф Энгельс и В И Ленин показали, что сами объективные условия существования, обусловленные всем предшествующим историческим развитием, толкали мелкую буржуазию на борьбу за социальные преобразования. Этот процесс носил объективный характер и неуклонно усиливался по мере дифференциации и пролетаризации мелкой буржуазии. Это, разумеется, не означает, что роль мелкой буржуазии в революциях обязательно оказывалась позитивной. Напротив, в революциях первой половины XIX в. , а также в революционных событиях первой трети XX в. , а также в революционных событиях первой трети XX в. эта часть населения нередко стояла на консервативных, а во многих случаях на открыто реакционных позициях.

Эти социально-экономические и психологические особенности, так ярко и образно нарисованные автором, объясняют переход немецкой мелкой буржуазии с начала 20-х годов на позиции поддержки фашизма. Этот период художественными средствами воссоздан в таких романах, как «Черный обелиск» Э. М Ремарка, «Волк среди волков» Г Фаллады, и других произведениях, в которых показана среда, где зарождалось немецкое фашистское движение, зрели первые попытки его вожаков прийти к власти с помощью путчей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Борьба за социальные преобразования

  1. Валерий Герасимов:

    дяяя….старая темка, но ми тут нету^^ даже если не по картинкам смотреть))) нету и фсё^_^

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: