Американские монополисты

Американские монополисты

Начало войны вселяло в американских монополистов новые надежды, и особенно радужными они были для «Дженерал моторе». Ведь современная война — война моторов; ему ли не нажиться на ней? И ожидания подтвердились. В середине 1940 года видный немецкий промышленник Герхард А. Вестрик выехал по личному поручению гитлеровского министра иностранных дел Риббентропа в Соединенные Штаты, имея при себе в небольшом чемоданчике несколько миллионов долларов. Вестрик встретился в шикарном ньюйоркском отеле «Уолдорф Астория» с вице-президентом треста «Дженерал моторе» Джеймсом Д. Муни. Два дельца обсудили возможность установления еще более тесных контактов между США и гитлеровской Германией. Муни принял заказ на изготовление оружия для фашистской армии, пообещав за это поддержку американскими деловыми кругами германских аннексий в Европе. Обещания поддержать фашизм в обмен на чемоданчик с Долларами! Сделка в лучших традициях американского бизнеса.

Есть от чего быть довольным «высоким договаривающимся сторонам». И буквально в следующем месяце в американской газете «Сатердей ивнинг пост» появляется обширная статья Джеймса Муни, в которой он описывает ужасы начавшейся мировой войны, но отнюдь не для осуждения агрессора.

Он оправдывает агрессивные действия немецко-фашист-ской армии!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Американские монополисты

  1. Юджин Сергеев:

    Займитесь чем-нибудь серьезным

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: