Акции компании

Акции компании

В свое время на приобретение контрольного пакета акций Компании «Дженерал моторе» Дюпоны израсходовали всего 50 миллионов долларов, а теперь в одном только 1963 году чистая прибыль треста составила около полутора миллиардов долларов, то есть более 4 миллионов долларов в день, из которых значительная часть попадает в сейфы Дюпонов. Возникает законный вопрос: каким образом вот уже на протяжении более полувека в Соединенных Штатах существует, постоянно увеличиваясь, огромный трест, пренебрегающий всеми правительственными ограничениями? Что позволяет его хозяевам извлекать баснословные прибыли, фактически уклоняясь от уплаты налогов? Нет ли какой-нибудь невидимой связи между «Дженерал моторе» и государственными органами?

Чтобы ответить на это, давайте обратимся к истории недавних лет. Государство — это мы. 23 ноября 1937 года в одном из номеров крупнейшего бостонского отеля в обстановке чрезвычайной секретности встретились два консула фашистской Германии и представители американских деловых кругов. Национальная ассоциация промышленников, Ассоциация американских Банков и Торговая палата США уполномочили вести эти переговоры одного из членов семьи Дюпонов — Лямота Дюпона, президента треста «Дженерал моторе» Альфреда Слоуна и крупного промышленника Ванденберга.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: